Особый мобильный путеводитель по экспозиции «Лес скульптур»
Особый мобильный путеводитель по экспозиции слепков античных статуй и скульптур эпохи Возрождения.

Путеводитель даёт возможность познакомиться со всемирно известными и менее знаменитыми копиями произведений скульптуры Древней Греции, Древнего Рима и Италии эпохи Ренессанса, находящимися в Музейном хранилище – не только в постоянной экспозиции, но и вне её. С его помощью Вы узнаете об истории коллекции скульптур античного искусства и Возрождения Латвийского Национального художественного музея, о создании данной экспозиции, а также о периодах в искусстве, здесь представленных.

 

Скульптуры Древней Греции и Рима занимают существенное место в исследовании и изучении истории культуры и искусства. Их оригиналов сохранилось мало, к тому же они рассеяны по всему миру. Поэтому в наши дни знакомство с гипсовыми репродукциями древних скульптур следует рассматривать как уникальную возможность расширить свои знания о культурном наследии Европы.

 

Мобильный путеводитель по экспозиции «Лес скульптур» доступен на латышском, английском и русском языках ЗДЕСЬ.

 

Проект реализован благодаря поддержке Государственного фонда капитала культуры Латвии в рамках целевой программы «Предложение для культуры в цифровой среде», направленной на уменьшение влияния последствий, вызванных кризисом Covid-19.

Сообщения по теме