Ураган любви в Гольф-клубе / Sturm der Liebe im Golfplatz
Персональная выставка творческого объединения «GolfClayderman»
С 15 июня по 29 июля 2018 года в Творческой мастерской выставочного зала АРСЕНАЛ Латвийского Национального художественного музея (г. Рига, ул. Торня, 1; на 2-м этаже) пройдёт персональная выставка творческого объединения «GolfClayderman» «Ураган любви в Гольф-клубе / Sturm der Liebe im Golfplatz».

Одновременно с открытием выставки 14 июня 2018 года в 18.00 в Творческой мастерской АРСЕНАЛА свои двери распахнёт настоящий Гольф-клуб. Каждый сможет стать его членом, и Ты тоже! Правила совсем просты – мячиком надо попасть в лунку! Кто станет победителем? Кто станет звездой вечера?

 

Мероприятие открытия дополнит перформанс, на котором будет возможность познакомиться с новейшей модой из гардероба балтийских славян, германцев и пакистанцев, а также услышать одну очень популярную в народе мелодию в исполнении куратора.

 

Сами авторы, говоря о предстоящей персональной выставке, подчёркивают: «Спортивные и поэтические гены вызывают зависть у конторских денди, но мы же знаем, что, возможно, время, проведённое вместе, важнее забившей нос пыли копировальных машин. И девушки это тоже знают. Не надо так много заниматься любовью, лучше играть в гольф».

 

В рамках выставки посетителям будут предложены различные образовательные мероприятия и перформансы.

 

О «GOLFCLAYDERMAN»

Общество с неограниченной ответственностью «GolfClayderman»* – это организация широкого профиля, появившаяся на свет в 2016 году. Она охватывает все области жизни и заботится об улучшении её качества. В основной состав объединения входят Маргриета Гриестыня (Margrieta Griestiņa) и Аксель Брук (Aksels Bruks). Оба участника учились на отделении визуальной коммуникации Латвийской академии художеств.

 

Уже в начале творческого пути художники обратились к высокой моде, организовав важные модные показы, которые повлияли на понимание вкуса и стиля всей Латвии. У «GolfClayderman» состоялось несколько персональных выставок в Риге и сельских районах, а в апреле этого года объединение представило свою первую ретроспективу в галерее «Alma».

 

Деятельность «GolfClayderman» связана с самыми разными сферами искусства и жизни – перформансом, музыкой, театром, стилем жизни, модой, боди-артом и другими. Воплощённые группой художественные события преисполнены юмора и иронии, позволяя посмеяться и над собой, и над обществом в целом.

 

* Предварительные результаты в конторских таблицах свидетельствуют о том, что услуги «GolfClayderman», вероятно, вскоре будут прописывать как лекарство против принудительного беспамятства.

 

 

 

 

КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

Лина Бирзака-Приекуле (Līna Birzaka-Priekule), куратор выставок,

руководитель Творческой мастерской выставочного зала АРСЕНАЛ /

Латвийский Национальный художественный музей / Рига, Латвия

Пресс-релизы по теме
Галереи по теме