БЕСЕДЫ В МУЗЕЕ: Параллельно. Вия Зариня. Каспар Зариньш. 2 персональные выставки
17.09.2017 15:00
Встреча с художниками Вией Зариней (Vija Zariņa), Каспаром Зариньшем (Kaspars Zariņš) и куратором выставки, искусствоведом Mag. art. Ингой Бункше (Inga Bunkše)

Во время беседы каждый из живописцев расскажет о том, как рождаются его произведения, о процессах, которые привели к изменениям авторского почерка на разных этапах творческой деятельности, а также поделится историями создания своих картин.

 

Инга Бункше в общей беседе хотела бы выяснить, почему, например, абстрактные композиции Каспара Зариньша, за основу которых художник использовал окрашенные листы фанеры, в которых он вырезал и отшлифовал углубления круглой, овальной или амёбоподобной формы, о чём зритель порой может спросить: «Разве это искусство?», всё-таки ЯВЛЯЮТСЯ искусством. Кроме того, куратор планирует развеять вопрос о коде латвийской природы, анализируя крупноформатные пейзажи Вии Зарини.

 

Образовательная программа «Беседы в музее» – это тематическое мероприятие, экскурсия-рассказ-беседа в экспозиции музея, предлагающая уникальную возможность более разносторонне и глубоко ознакомиться с новыми выставками, осветить различные содержательно и контекстуально связанные с ними вопросы. Слушая интересное повествование и включаясь в обсуждение, не только сами посетители, но и особые гости «Бесед» – художники, дизайнеры, кураторы выставок, историки искусства, философы и пр. – открывают для себя и других много нового о художественных и культурных ценностях, об актуальных явлениях в области искусства.

 

ЯЗЫК МЕРОПРИЯТИЯ:

Мероприятие на латышском языке 

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Выставочный зал АРСЕНАЛ Латвийского Национального художественного музея

Латвия, г. Рига, ул. Торня, 1

 

СТОИМОСТЬ:

Входной билет на выставку

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ:

Предварительная запись не требуется

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

T: (+371) 67 716108 

E: Elina.Berzina@lnmm.lv

 

Выставки по теме
Образовательные программы по теме