Вечер коллективного чтения «Книга истоков»
image
11.12.2020 18:00
Лилиана Пискорска: «Собирательницы ягод отвели меня на вырубку далеко в лес и рассказывали разные невероятные истории. Выдуманные истории, взятые из воздуха небылицы, обрывки сплетен, всякие глупости, обманки, исторические анекдоты».

В рамках организованной Латвийским центром современного искусства выставки «Я помню, следовательно, я существую. Ненаписанные рассказы: архивы художниц» актриса Дайга Кажоциня (Daiga Kažociņa) будет читать эссе Лилианы Пискорской «Книга истоков» («Sourcebook»), которое является польским архивом ненормативной женской истории. Пискорска начала писать эссе в 2020 году и до сих пор продолжает над ним работу. Это проект для квирной женственности и лесбиянства, лесбиянок (dykes), сапфик, женщин, которые любят женщин, для размышлений о квирности, сепаратизме и гневной любви. Лилиана Пискорска: «Я бы хотела, чтобы всё это к вам прилипло и осталось прилипшим, чтобы мы так быстро не забыли».

 

Мероприятие на латышском языке.

Целевая аудитория: взрослые. Приглашаются все желающие!

Место проведения: главное здание ЛНХМ.

Количество мест ограниченно.

Необходима предварительная запись по тел. (+371) 67 324461 или эл. почте ekskursijas@lnmm.lv, указав имя, фамилию и контактный телефон.

 

 

Перед посещением ЛНХМ рекомендуем ознакомиться с общими мерами предосторожности на домашней странице музея в разделе «COVID-19».

Выставки по теме