МАЛЕНЬКИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ИСКУССТВА: Портрет, автопортрет и личность
image
14.11.2019 17:00
Для своих самых юных посетителей Латвийский Национальный художественный музей подготовил занятия из цикла «Маленькие исследователи искусства», которые будут проходить во время выставки «Александра Бельцова (1892–1981). Живопись. Графика. Фарфор мастерской “Baltars”».

Дети познакомятся с творчеством выдающейся художницы, увидят фотографии и услышат увлекательные истории о путешествиях и других захватывающих событиях в её жизни.

 

Дети узнают, что Александра Бельцова (Aleksandra Beļcova, 1892–1981) была не только живописцем, но ещё иллюстратором, графиком и художником по фарфору. Мастер написала много портретов своих близких, друзей и знакомых. На представленных в экспозиции выставки работах мы увидим семью Александры Бельцовой – мужа, художника Романа Суту (Romans Suta, 1896–1944), дочку Таню с её чёрным котом и внучку Ингу. В свою очередь, многочисленные автопортреты автора покажут, какой разной могла изображать себя художница.

 

Мероприятие на латышском языке (при необходимости с переводом на русский).

Целевая аудитория: дети в возрасте от 4 до 6 лет.

Место проведения: главное здание ЛНХМ / библиотека (2 этаж) и Большой выставочный зал (-2 этаж).

Стоимость занятия: 2,00 EUR.

Сопровождающий ребёнка в занятии участие не принимает. Взрослых в это время приглашаем осмотреть музей, приобретя входной билет на постоянную экспозицию.

Количество мест ограничено. Максимальное число участников: 12 детей.

Дополнительная информация и заявки по тел. (+371) 67 324461 или эл. почте ekskursijas@lnmm.lv. Заявляясь, просим сообщить свои имя, фамилию и контактный телефон.

Сопровождающие мероприятия
Выставки по теме
Образовательные программы по теме