Распространённые проблемы живописи и быта – персональная выставка
Проект Элины Витолы
С 13 декабря 2019 года по 23 февраля 2020 года в помещения выставочного зала АРСЕНАЛ Латвийского Национального художественного музея (г. Рига, ул. Торня, 1) будет интегрирован проект Элины Витолы «Распространённые проблемы живописи и быта – персональная выставка».

Элина Витола (Elīna Vītola) любезно приглашает на очередную персональную выставку, название которой начинается с «Распространённые проблемы живописи и быта –». В этот раз за тире следует «персональная выставка».

 

Никаких особых сюрпризов или новшеств не ждите, художница уже однажды перед вами извинилась, и это до сих пор в силе (замечание куратора выставки Лины Бирзаки-Приекуле (Līna Birzaka-Priekule): работа Элины Витолы «Распространённые проблемы живописи и быта – Прошу прощения» была представлена в галерее «Careva» ровно год назад).

 

Стоит добавить, что этой выставкой автор завершает свой проект «Как стать художником?». Быть может, нечто большее, чем обычная картина, последует после? Ищите персональную выставку Элины Витолы в АРСЕНАЛЕ уже в декабре этого года!

 

О ХУДОЖНИЦЕ

Элина Витола (Elīna Vītola) ещё с четырёхлетнего возраста работает над проектом «Как стать художником?». Выставка в АРСЕНАЛЕ является последней экспозицией в серии, поскольку, оказавшись в музее, наконец-то реализовались её попытки и – появился новый художник. Элину Витолу интересует всё, что имеет отношение к живописи и художественному образованию, компот и вода.

 

Художница проводила персональные выставки в галереях «Careva», «427» и «Kogo». Она является одной из создательниц и сотрудниц «Кризисного центра художников», а также одним из основателей общества «Монументальное кафе». С ноября 2019 года «Монументальное кафе» реализует программу выставок в слоновнике Рижского цирка. В 2018 году Элина Витола получила награду Молодого художника Северных стран и Балтии, хотя обычно на конкурсах остаётся на втором месте.

 

 

КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

Лина Бирзака-Приекуле (Līna Birzaka-Priekule), куратор выставок,

руководитель Творческой мастерской выставочного зала АРСЕНАЛ /

Латвийский Национальный художественный музей / Рига, Латвия

Пресс-релизы по теме